淄博经济开发区禁烧秸秆“三到位”力促蓝天白云

发布日期:2018-11-26 17:05:16浏览次数:字体:[ ]

一是领导到位。根据我区秸秆转化利用及禁烧工作要求,进一步完善工作机制,成立专项工作领导小组,制定2018年度秸秆转化利用及禁烧工作计划,出台整治文件,确定禁止晒粮路段,确保2018年度秸秆转化利用及禁烧工作顺利开展。

二是宣传到位。在日常巡查、执法过程中,大力宣传秸秆禁烧相关文件精神,用通俗易懂的语言向社会大众说明焚烧秸秆的危害,提高群众的思想意识,营造环境。

三是巡查到位。坚持以疏为主、疏堵结合,划分重点区域,明确责任到人,多举措筑牢秸秆禁烧“防火墙”;各执法中队加大巡查力度,突出“重点区域、重点对象、重点时间段”,实行“全覆盖、不间断、不定期”巡查,按照“发现一起,扑灭一起”的要求,发现露天焚烧秸秆及时制止,并对不听劝诫的人员,按照相关法律法规给予处罚。

【打印本页】【关闭窗口】