周村区强化措施确保环保督查问题真正整改到位

发布日期:2018-11-26 17:05:52浏览次数:字体:[ ]

周村区深刻吸取潍坊市围滩河撒药治污表面整改教训,对全区中央环保督察“回头看”工作进行再强调、再部署,确保中央环保督察反馈意见和交办信访件真正整改到位、彻底整改到位、不出任何问题。

深化认识,深刻反思。引导全区上下深刻认识中央环保督察整改工作的重要性,坚决杜绝闯关思想,用最周密的措施、最严格的标准、最严实的作风抓好整改工作。迅速开展中央环保督察反馈意见和交办信访件全面“回头看”行动,对已经整改完成的16个问题、已经办结的67件群众环境信访投诉件,逐项逐条审核把关,确保问题销号经得起检验。

聚焦问题,督查整改。聚焦中央环保督察反馈的22个问题、67件群众环境信访投诉件、省环保督察反馈的12个问题及“散乱污”企业治理、扬尘污染、水源地保护等重点问题、重点领域,采取区党政班子领导成员查、区级督查工作组查、部门“一把手”查等方式,确保整改到位。

举一反三,严格标准。以潍坊市围滩河撒药治污问题作为经常性提醒,做到举一反三,坚决避免同一领域、同一类别的问题反复出现。按照问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过“四个不放过”的要求,确保问题彻底解决到位。

压实责任,严肃问责。要求区纪委监委、区委组织部、区委区政府督查室加大明察暗访力度,对反馈问题整改进行全程跟踪。压实整改责任,确保追责、问责处理到位,处罚有力,问责精准,营造从严从快从重打击环境违法行为的高压态势。

【打印本页】【关闭窗口】