周村区王村镇多措并举推进中央环保督察“回头看”工作

发布日期:2018-11-27 17:08:27浏览次数:字体:[ ]

周村区王村镇高度重视中央生态环保督察“回头看”工作,此次“回头看”是对王村镇生态环保工作的再问诊、再把脉,王村镇以此为契机,多措并举进一步推进生态环境保护工作。

一是进一步加强组织领导。迅速召集班子成员、相关部门负责人召开环保领域问题工作会议,列出各项问题,明确责任分工,抓重点,补短板,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕全面推进生态环境保护工作。

二是进一步开展交办信访问题“回头看”工作。结合网格化环境监管体系,组织王村镇工作人员与环境监管专职网格员对交办信访问题开展复查核实工作,严格落实交办信访问题要求,严防“死灰复燃”情况发生。

三是组织力量进一步开展“散乱污”回头看工作。落实“散乱污”整改措施与要求,进一步巩固“散乱污”企业整治工作成果,坚决杜绝已取缔的“散乱污”企业、项目死灰复燃;进一步建立“散乱污”企业动态管理机制,对清单外新发现的“散乱污”企业,按照“发现一起、处置一起”的原则,坚决予以关停。

四是建立长效机制,对发现的环境问题做到立整立改。进一步建立健全环保巡查机制,安排环境监管网格员做好每周细致排查工作,发现问题及时上报并处置;完善联合执法检查机制,进一步加强联合执法检查力度与频率,依法依规从严从重查处环境违法行为。

【打印本页】【关闭窗口】