新能源公交助力博山市民绿色出行

发布日期:2018-11-29 16:47:10浏览次数:字体:[ ]

7月13日,以13路车更新为新能源车运营为标志,博山区内运营的所有个体经营公交线路和91台柴油公交车型全部更新为新能源公交车。其中,淄博公交博山分公司投资5500万元更新110台公交车,淄博巴士投资2700万元更新89台新能源公交车,交运集团博山分公司投资350万元购置17台公交车。目前,博山区共更新新能源公交车235台,保障了新能源公交车全覆盖,实现了群众优质出行、快捷出行、安全出行和绿色出行。
       同时,博山区积极探索创新山区公交运营模式。通过延伸公交线路、调整站点,增加公交的通达深度,方便城区市民出行。在充分考虑了我区旅游资源情况后,采取定制公交、微循环公交、旅游公交相结合,4月28日,试运行旅游公交3条:博山客运站—淋漓湖、博山客运站—岭西风景区、小峰—郝峪,微循环公交1条:源泉—郑家—皮峪,配套我区旅游资源,为来博山区旅游的游客服务,并为偏僻的贫困村开通公交,实现了我区公交全覆盖。

【打印本页】【关闭窗口】