周村区青年路街道全力做好中央环保督察“回头看”工作

发布日期:2018-11-29 16:57:19浏览次数:字体:[ ]

自中央生态环保督查“回头看”开展以来,周村区青年路街道办以环境改善为目标,以工业企业监管为重点,围绕餐饮、工地、禁煤等关系群众切身利益的环境问题,加大环境监管力度,全力做好中央环保督查“回头看”工作。

强化工业企业监管。青年路街道辖区地处周村中心城区,区位优势明显,第二产业逐步淡出,纳污企业共68家,主要是涉及电热锅、纺织、包装等行业,建立合纵连横的网格化精细监管,纵向区环保分局、街道安环办、村居专职环保员、网格环境监管员四级监管模式,横向分行业监管,大大提高了监管效率和效果。加大污染源企业监管力度,对涉气、涉尘的34家企业加大整治力度,督促落实企业主体责任和环保网格化监管责任。

加大餐饮行业管理力度。联合城管部门,对辖区内大小154家餐饮店进行排查,重点检查油烟净化器安装是否到位,开启运行是否正常,发现问题,责令立即改正。

全力抓好禁煤、禁烧管控。深入宣传发动居民参与,综合12个村居和网格监管力量,给环保监管员配备喷雾灭火器、消防铲等,加大辖区内烧秸秆、烧树叶、垃圾的巡查,全力落实禁烧工作;对经营门头、传达室等下达禁煤通知,及早准备过冬物质,不得烧煤取暖,并安排人员加强巡逻,发现问题,及时处置到位。

加强工地扬尘巡查。安排专人重点对在建工地土方作业场地及车辆运行情况巡查,车辆清洗覆盖后方可上路,现场根据实际洒水降尘,确保严格落实8个100%。

【打印本页】【关闭窗口】