中央生态环境保护督察“回头看”转办件边督边改信息公开情况一览表(第三十二批·淄博市)

发布日期:2018-12-12 20:47:10浏览次数:字体:[ ]

中央生态环境保护督察“回头看”转办件边督边改信息公开情况一览表(第三十二批·淄博市)
序号受理编号举报内容举报地点污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X370000201812030010淄博市博山区池上镇小峰口甘泉村村民赵某及赵庄村唐某分别在两个村的河边洗沙卖沙,污染河道,向当地政府反映多次,至今未解决。淄博市生态127日,博山区组织环保、国土、水务等部门和池上镇对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
   
两处场所分别为甘泉村赵某、赵庄村唐某所有,现场检查未发现洗砂设备、洗砂迹象,不存在污染河道问题。
    2014
9月,池上镇按照上级部署要求,对全镇砂场进行了集中整治,举报涉及的两处场所均拆除了所有洗砂设备,进行了关停取缔。赵庄村唐某砂场为租赁附近村民的农用地,今年以来村民提出收回土地用于农业生产,故进行了场地平整,准备进行农业生产。甘泉村赵某砂场在集中整治后,对原有毛砂进行了覆盖。整治后,两处场所均无洗砂设备,不具备洗砂条件,且不占用河道,不存在污染河道问题。
不属实
2X370000201812030033淄博市桓台县经济开发区化学产业园山东海力化工股份有限公司违法处置危废,将危废交由无资质的山东泽翔化工有限公司处置。淄博市土壤12月7日,桓台县组织马桥镇政府、县环保局进行调查核实,情况如下:
      1.经调查,山东海力化工股份有限公司位于桓台县马桥镇,环保手续齐全。该公司生产中产生的危险废物主要有14种,均按要求进行了危险废物申报,并与有相应危废处置资质的单位签订委托处置协议,并严格执行转移联单制度。2017年9月以前,山东海力化工股份有限公司曾存在将危废交由无资质单位处置的情况,桓台县已依法进行了查处,自2017年9月至今未再发现出售给无资质单位利用的情况。
    2.山东海力化工股份有限公司将年产26万吨环氧氯丙烷项目的副产品盐酸销售给山东泽翔化工有限公司,此产品符合《副产盐酸》(HG/T3783-2005)中II类总酸度(HCl)≥20.0%标准,系合格产品,且该副产品属于危化品,而不属于危险废物。调查过程中未发现山东海力化工股份有限公司将其他危险废物转移给山东泽翔化工有限公司,泽翔公司已取得危险化学品经营许可。
属实1.责令企业强化生态环保主体责任意识,依法依规生产经营,将危废交由有资质的合法危废处理机构依法依规转移处理。
    2.责成桓台县加大对辖区内企业的监管力度,一旦发现违法违规处置危废情况,及时依法进行查处。


【打印本页】【关闭窗口】