全市退役军人工作会议召开

发布日期:2019-10-29 08:21:59浏览次数:字体:[ ]



  10月28日,全市退役军人工作会议召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,认真贯彻落实全国和全省退役军人工作会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,用心用情用力全面做好我市退役军人工作。市委书记江敦涛出席并讲话;市委副书记、市长于海田主持会议;副市长、市公安局局长申延军出席。
  会上,宣读了《关于表扬淄博市优秀退役军人和退役军人工作集体、个人的通报》,张店区、沂源县和受表扬的优秀退役军人代表作了交流发言。
  江敦涛在讲话中指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,为我们做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。全市各级各部门要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟习近平总书记对国家长治久安的深谋远虑、对强军兴军事业的战略考量、对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱,切实把思想统一到习近平总书记重要论述上来,把行动凝聚到推动中央决策部署和省委工作要求落实上来。
  江敦涛强调,要充分认清退役军人工作的形势任务,切实增强使命感责任感紧迫感,压实工作责任,落实有力措施,努力把我市退役军人工作做得更好。要坚持心用到、情用到、力用到,认真做好移交安置、保险接续、就业创业、服务保障体系建设、优待抚恤、双拥共建等工作,带着感情依法依规解决好退役军人的合理诉求,切实把退役军人的切身利益维护好,把退役军人的工作生活保障好。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展向“人民楷模”朱彦夫学习活动,大力宣传退役军人的先进事迹,在全社会营造尊重退役军人、尊崇现役军人、崇尚英雄模范的浓厚氛围,激励退役军人离军不离党、退伍不褪色,继续立足岗位拼搏奉献。要加强组织领导,进一步压实工作责任,加强干部队伍建设,严格督导落实,着力强化“事争一流、唯旗是夺”的工作理念、“大抓落实、狠抓落实”的工作作风、“勇于担当、敢于作为”的工作追求,奋力开创我市退役军人工作新局面。             
  于海田在主持讲话时强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决把党中央决策部署和省市委工作要求落到实处。要创新工作举措,扎实做好双拥共建工作,不折不扣落实各项政策,切实提高移交安置工作的质量,让退役军人感受到“组织的关怀”和“社会的尊崇”。要强化协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,大力开展对标学习先进典型系列活动,努力让广大退役军人成为推动全市转型发展的重要力量。
  市委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责同志;市有关部门、单位主要负责同志;各区县政府、各功能区管委会负责同志等参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】